Rafano - Cren
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Il rafano, chiamato anche Barbaforte, è una pianta erbacea perenne. E’ una pianta rustica, alta circa 50 cm, con foglie grandi e ruvide di un verde intenso. I fiori compaiono in estate e sono piccoli e bianchi, riuniti in racemi.
Il rafano cresce bene in terreni asciutti e fertili, in posizione soleggiata o a mezz’ombra.
Si mette a dimora in febbraio, in terreno concimato e drenato.
La pianta ha bisogno di molta acqua, soprattutto nel caso di siccità.
Caratteristiche tecniche Rafano - cren
La radice del rafano ha un sapore dolce, leggermente piccante ma molto aromatico. Il rafano è quindi usato in cucina per la preparazione della rafanata materana, una frittata molto buona, tipica della Basilicata, preparata soprattutto nei giorni di canevale.
A Potenza invece si prepara un ragù con rafano crudo o usato grattugiato direttamente sulla pietanza.
In Veneto invece viene preparata una salsa che prende il nome di Kren.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Cucina
